242伦理电影天堂丨

 

余姚临山镇大力发展乡村观光游

      “摘樱桃、采桑果、剪蚕豆、钓湖鲜”。昨日,宁波市民张先生与几位朋友一起,在临山镇久远生态实实在在地体验了一回“做农家人”的乐趣。据了解,当天,这个投资达250万元的生态农庄,接待来自上海、杭州等地的游客80余人。像久远生态农庄一样,该镇10多家“农家乐”都游客盈门,生意兴隆。

       近年来,临山镇坚持把加强宣传工作摆在发展乡村旅游的重要位置,形成了政府主导,各方联合,多管齐下的宣传促销工作格局。一方面,举办节会,打造品牌。另一方面,拓宽渠道,加强宣传。有力地吸引了周边市民的眼球,扩大了乡村游的影响力,为“田园古镇、品质临山”的乡村旅游拓展了市场空间。

       今年,临山镇紧紧抓住农时节庆,结合本土特色打造精品乡村游,不断推出“观生态美景,品新鲜蔬果,享采摘乐趣”等活动。将采摘观光休闲作为乡村游的重大项目,吸引游客采摘体验。主要围绕以现代农业园区、味香园葡萄采摘观光基地为代表的农耕文化,则重点发展葡萄、西瓜、草莓、油菜花等采摘观光基地和北海观潮圣地等项目。以杭州湾小海鲜为特色的美食文化,充分利用杭州湾、刺绕湾、华家岭、鸡鸣山等山水自然资源,开发建设以观光休闲、山海风情、赏花摄影、田园绿道等种类丰富、特色鲜明的休闲鱼庄、果牧庄园及农(渔)家乐项目,塑造“一村一品、一镇多品”的乡村游品牌,构建乡村游网络体系。以戚继光抗倭为平台的传统文化,通过修缮戚继光抗倭古城墙、天下第一泉、烽火台、戚少保词等古迹,重点建设古文化观光旅游经济带。目前,南、中、北这三条乡村观光游经济带已形成了“串式”互动发展的良好格局。

       据了解,目前,临山镇已成功打造1个全国一村一品示范村镇、2个省级农业示范园区、4个宁波特色农业村、2个市级旅游示范村(点)、28个农(渔)家乐和家庭农庄,实现了乡村观光游的突破性发展。
-----------------------------------
本信息已访问: 次
-----------------------------------