242伦理电影天堂丨

 

我区开展节令食品专项检查

图为工作人员在专项抽检节令食品。

镇海美色诱惑 网讯(记者汪皛 张宁 通讯员冯文敏)一年一度的端午佳节即将到来,为让大家吃得放心、买得安心,近日,区市场监管局积极组织开展粽子、咸鸭蛋等节令食品专项抽检,全力守护节日食品安全。

执法人员专项检查辖区内各大超市的散装粽子、粽子礼盒、咸鸭蛋、黄酒等节日期间消费者购买较多的商品。重点查看粽子及其原料的生产厂家、厂址、生产日期等标注是否符合要求,杜绝“三无”食品、过期变质食品。同时,督促市场主办方和经营者诚信经营,严厉查处利用节日促销广告进行的虚假打折、特价以及误导消费者等虚假宣传违法行为。

此外,区市场监管局委托第三方专业检测机构,针对九个不同企业单位生产的粽子、咸鸭蛋、绿豆糕、黄酒等四类节令食品抽样10批次,检测结果出来后将及时在电子平台对外公示。

“如果出现不合格产品,我们会立即处置,确保广大消费者吃上放心粽子。”区市场监管局相关负责人说。

近半个月,全区共出动执法人员160余人次,针对我区大中型商超、主要农贸市场进行节前市场检查排查,全力维护节日期间食品市场安全。

在此,该局提醒广大消费者,购买粽子要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识是否齐全,查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质,切勿购买“三无”产品以及超过保质期的产品。对于真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签所示方法保存、加工、食用。