242伦理电影天堂丨

 

遵义用户张先健:开华菱车创造更美好的生活

  遵义是记者走访用户贵州行最后一站,一路走来,发现要找华菱用户颇为周折,所幸的是有华菱经销商一路保驾护航,安排颇为周密,所以采访起来也相当顺利。从遵义重卡停车场出来,鑫汇源汽贸有限公司总经理黄小斌说在新蒲新区建设地还有华菱用户呢,如果愿意,还可以带我们去。我们当然欣然前往,因为采访多才不虚此行。

  来到目的地,笔者看到路边一溜儿停着的都是自卸车,其中有不少车辆都是华菱自卸车。见到张先健的时候,他正猫在车底检修车辆,得知笔者一行来意,才爬将出来把我们让进出租屋内。张先健和一家人都租住在这里,虽然逼仄,居家生活用品却也一应俱全,只是我们都挤进来之后,屋内就更窄了。张先健告诉笔者,他和儿子在新蒲新区这边开自卸车运土石方,妻子过来照料他们的生活起居,路边停靠的车辆都是在这边干活的人临时停靠的,不少是和他一样租住在这边,以便工作。

遵义华菱用户张先健

  张先健的这辆自卸车从买来到现在才一年,但是他与华菱车的缘分却不止一年。从事货车运输二十几年的他自然也接触过不少重卡车型,对华菱车自然也不陌生,他提到,用华菱自卸车之前,他已经开了两三年的华菱半挂车。几年的接触下来,张先健对华菱车情有独钟从熟悉到钟爱,他说:“再买车的时候,依然选择华菱车。”

  从物流运输到土石方运输的转变,是有原因的。据了解,新蒲新区是遵义未来五年内的重点规划项目,遵义市旨在打造一个“高新技术产业研发生产基地、教育科研园区、会展物流中心、生态环境居住新区”的综合性新城区。这对重卡行业来说,不得不说是迎来了春天。张先健和朋友们瞅准良机,赶上了这班车。去年2月份他买着这辆华菱自卸车,到八九月份,短短五六个月,张先健就靠着这辆自卸车给家里带来较丰厚的净收入。但市场又是不平稳的,从去年十月份到今年三月运输活又稀少了起来,这让他有些着急,车辆是按揭贷款购买的,张先健说,这不得不感谢黄总的大力支持啊,谢谢他帮我垫款。

  值得一提的是,张先健和朋友的车都挂靠在黄总的公司。遵义旺通物流运输公司,即是张先健车队所挂靠的公司,据张先健介绍,他们车队二十来辆车都是华菱车。问及工友对华菱车的印象,张先健说,工友有不少和他一样用了好几年的华菱车,华菱车经得住考验。随即他又强调,不管什么车,经过长时间的高负荷运输,难免会出现各种问题,华菱车也一样,但是,多年使用下来,华菱车已经成为他们生活中的一部分,已经没法离开它,只能好好爱它护它,让华菱车更好地创造美好生活。(华菱 图∕文 刘尧英)