242伦理电影天堂丨

 

重庆市农业局、市妇联科技三下乡活动在荣昌县仁义镇摇山村和荣隆镇隆重举行

    2007年1月31日下午,在市农业局科教处的精心策划和组织下,重庆市农业局副局长王健和市妇联副主席郭渝平率领市妇联、市农业局科教处、市农科院、市畜牧技术推广总站、市农技推广总站、重庆市畜牧科学院的科技人员前往荣昌县仁义镇摇山村举行了农业技术现场培训会(院坝会),在培训会开幕上荣昌县人民政府副县长李豫湘和市农业局副局长王健分别作了热情洋溢的动员报告,接着重庆市畜牧科学院养猪研究所副所长郭宗义副研究员、市农技推广总站郭凤研究员、西南大学戴方银教授分别对仁义镇摇山村村民进行了科学养猪技术、无盘抛秧、水稻栽培技术、科学养蚕技术现场培训,并接受了农民朋友的现场咨询,回答了许多技术问题,他们通俗演讲和咨询深受农民朋友的欢迎。培训会期间在荣昌县人民政府副县长李豫湘 和仁义镇领导的陪同下,王健副局长和郭渝平副主席还到摇山村贫困农户家开展送温暖活动。
    2月1日上午,参加科技三下乡活动的全体科技人员在重庆市农业局副局长王健教授的率领下,前往荣隆镇开展了科技赶场活动。市妇联、市农业局科教处、市农科院、市畜牧技术推广总站、市农技推广总站、重庆市畜牧科学院、荣昌县农业局、荣昌县畜牧局、荣昌县部分饲料、兽药厂家分别在荣隆镇设置了科技赶场摊位,共向荣隆镇的广大农民朋友赠送和廉价出售农作物种子、饲料、兽药价值四万多元,赠送各种单项技术资料十二万份、价值2万多元。科技赶场现场气氛热烈,农民朋友争相向科技人员索取技术资料和农作物种子、饲料、兽药,咨询有关技术问题,希望每年多举行几次这样的活动。
    重庆市畜牧科学院副院长黄勇富研究员、科技管理处处长林保忠研究员、处长助理郑群及部分科技人员全程参加了这次活动。荣昌县人民政府副县长李豫湘和周勇分别陪同参加了这次活动。